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miércoles, 12 de junio de 2013

LAS BACTERIAS

Las bacterias que son capaces de matar a toda la humanidad


Clostridium botulinum - barra formadora de esporas que produce el botulismo.

Una cucharadita de este veneno puede matar a toda la población de los Estados Unidos, y cuatro kilos - el conjunto de la humanidad. Coli causa parálisis botulismo del diafragma, se rompe la conexión entre los músculos y el cerebro, lo que conduce a la asfixia.
La bacteria más peligrosa vive en todas partes, en todos los continentes y los continentes de la tierra. Clostridium Botulinum tiene capacidad increíble para adaptarse a diferentes condiciones ambientales.
El único factor que salva a una persona de la infección - el ácido del estómago, que mata el desarrollo de bacterias. Son difíciles de aparecer incluso por ebullición durante 10 minutos. Las condiciones óptimas para el desarrollo de palos botulinum almacenan, por ejemplo, la conservación en frío. Si la ingestión del alimento contaminado con apenas una mordedura es suficiente para infectarse y morir dentro de 1 día. Ni el hombre ni los animales no son inmunes al botulismo. Elefante adulto pesa 5,5 toneladas, que va a morir en menos de tres días por el consumo de 0,005454 mg de toxina.
El botulismo es una enfermedad de declaración obligatoria. Puede aparecer en cualquier alimento de origen animal o vegetal, siendo las conservas, especialmente las caseras, los lugares donde aparece en la práctica totalidad de los brotes. Las latas de conserva deformadas que sueltan gas al abrirse es más que probable que estén contaminadas por C botulinum. Con los ahumados y las especias se puede enmascarar el mal olor.

El crecimiento de la bacteria puede ser prevenido con acidez, una alta concentración de azúcar disuelto, altos niveles de oxígeno o poca humedad. Un medio de baja acidez, como por ejemplo los vegetales enlatados como las judías verdes, que no hayan sido calentados lo suficiente para destruir las esporas, puede proveer un medio libre de oxígeno que le permita a las esporas crecer y producir la toxina. Por el contrario, los tomates o salsas si son suficientemente ácidos pueden prevenir crecimientos, aún si las esporas estuviesen presentes, por tanto no presentan peligros para los consumidores. La miel, el jarabe de maíz y otros aditivos dulces pueden contener las esporas de C botulinum, pero las esporas no pueden crecer en soluciones con tan altas concentraciones de azúcares; sin embargo, cuando el azúcar es diluido en el ambiente de bajo oxígeno y baja concentración como puede ser el jugo gástrico de un infante, las esporas pueden desarrollarse y producir la toxina. Tan pronto como los recién nacidos comienzan a consumir alimentos sólidos, el ácido gástrico es suficiente para impedir el crecimiento de la bacteria. En neonatos, la enfermedad puede ser secundaria a la colonización del colon por Clostridium botulinum.

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
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tecchile Galaxy S4 Zoom: Samsung ‘inventa’ la cámara con teléfono

Galaxy S4 Zoom: Samsung 'inventa' la cámara con teléfono

El Galaxy S4 Zoom es un híbrido entre teléfono con cámara y cámara con teléfono que pasa a formar parte de la cada vez más poblada familia Galaxy S4. La duda es, ¿hacía falta un dispositivo de estas características?

Galaxy S4 Zoom
POR 
12 DE JUNIO DE 2013, 14:05
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Cuando ya resulta imposible encontrar un teléfono sin cámara, Samsung ha presentado un revolucionario nuevo conceptola cámara con teléfono. El Galaxy S4 Zoom es el sucesor espiritual de la Galaxy Camera, pero, a diferencia de su sucesor, permite realizar llamadas. Eso sí, por mucho que su nombre pueda hacer pensar que se trata de unGalaxy S4 con una cámara sorprendente, sus especificaciones son las de un terminal mucho más modesto, como el Galaxy S4 Mini.

Por ejemplo, la pantalla es de únicamente 4,3 pulgadas y con una resolución de 960x540 píxeles, en lugar de la de 5 pulgadas y resolución 1080p del teléfono que ha batido el récord de ventas de Samsung y ha logrado plantar cara a las cifras del iPhone.

Por su parte, el procesador no es que esté lejos de los 8 núcleos que tiene el Galaxy S4 en algunos mercados, sino que ni siquiera llega a los 4 con los que cuenta la versión menos potente del teléfono. En lugar de ello, Galaxy S4 Zoom monta un procesador de doble núcleo a 1,5 GHz. En principio, debería dar la talla, pero el rendimiento no será, ni de lejos, el mismo que en el S4 original.

Su punto fuerte es, obviamente, su cámara de 16 megapíxeles, zoom óptico de 10x, flash de xenón y un gran angular de 24 mm. Sobre el papel, se trata, sin duda, de una de las mejores cámaras que se pueden encontrar hoy en un teléfono Android, si no la mejor. Además, por supuesto, incluye funciones y herramientas adicionales. Pero el problema es que, por mucho que el diseño imite al del Galaxy S4 en la parte frontal, la trasera nos indica que, en realidad, estamos ante una cámara Android. O, en el mejor de los casos, un híbrido.

Tampoco está muy claro que este tipo de dispositivos tengan mercado. No cabe duda de que los smartphones cada vez se usan más para hacer fotografías y que la cámara es uno de los aspectos que más se tienen en cuenta a la hora de elegir un teléfono. Sin embargo, darle tanta importancia a una función que no deja de ser secundaria podría ser demasiado arriesgado, especialmente cuando repercute en el diseño de una forma tan evidente.

Otra cuestión que merece la pena remarcar es la obsesión de Samsung con extender la familia Galaxy S4. Está claro que es su producto más popular y se puede comprender que quiera aprovecharse de su tirón, pero la experiencia con este dispositivo o con el Galaxy S4 Mini es completamente distinta.

Lo peor es que esto puede repercutir de forma negativa en la imagen del S4, que, conviene recordarlo, esun magnífico teléfono. En este caso es especialmente sorprendente, pues ya había un producto mucho más parecido al Galaxy S4 Zoom, Galaxy Camera. Además, ya era parte de la gama Galaxy. Por lo tanto, parece evidente que Samsung trata de exprimir al máximo su producto estrella.

Fuente:alt1040

Saludos
Rodrigo González Fernández
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