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miércoles, 13 de octubre de 2010

Seminario Internacional “Avances en la Producción Intensiva de Cerezas de Calidad”

Chile:
Seminario Internacional "Avances en la Producción Intensiva de Cerezas de Calidad"

La Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Pontificia Universidad Católica de Chile tiene el agrado de invitar a productores, técnicos y profesionales a participar en el Seminario Internacional "Avances en la Producción Intensiva de Cerezas de Calidad", a realizarse los días 25 y 26 Octubre de 2007 en el Club de Carabineros de Chile, ubicado en Alvaro Casanova 311 A, La Reina.

Informaciones e inscripciones:
TEL: 354 4159 –354 4162, Fax 5534130
extensionagrofor@uc.cl

Fuente:
Difundan libremente  este artículo
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU

www.consultajuridica.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
www.respsoem.blogspot.com
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

AGRICULTURABLOGGER: EE.UU. (OR): Nuevas técnicas para el manejo de arándanos frescos

EE.UU. (OR): Nuevas técnicas para el manejo de arándanos frescos

 

ARANDANOS 2.jpg


Investigadores en Ciencias Agrícolas de la Universidad Estatal de Oregon (UEO) han desarrollado nuevas técnicas para el manejo de arándanos frescos - que incluye un método de pre-lavado en agua clorada y la aplicación de un recubrimiento comestible antes de ser empacada – lo cual extiende la vida útil y puede abrir nuevos mercados para su venta. Los recubrimientos comestibles están siendo utilizados para ampliar la calidad y prolongar el almacenamiento de dos variedades de arándano, Duke y Elliott. Además también pueden retrasar la decadencia y la pérdida de agua después de que la fruta se lava.

Los arándanos frescos sin tratamiento y sin lavar tiene una vida útil de una a ocho semanas dependiendo de factores como: la variedad, madurez en la cosecha, método de cosecha, presencia de enfermedades y condiciones de almacenamiento. Lavar la fruta podría aumentar la velocidad de deterioro, dijo Yanyun Zhao, profesor en el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología de UEO.

Los recubrimientos utilizados en laboratorio fueron: Semperfresh, Quitosan soluble en ácido, Quitosan soluble en agua, Caseinato de calcio y Alginato de sodio. Semperfresh es un éster de sacarosa; Quitosan es un derivado de la quitina - una sustancia natural que se encuentra a menudo en los exoesqueletos de los insectos y crustáceos, y Alginato es un polisacárido que se encuentra comúnmente en las paredes celulares de las algas pardas.

Hay más de 300 productores de arándano en Oregon, y la producción es regularmente más de 40 millones de libras, alrededor de 30 a 50% de los cuales se venden y se consumen como frutas frescas. La superficie dedicada al cultivo se ha multiplicado por cuatro en la última década, según el Servicio de Estadística Agrícola de Oregon, con ventas agrícolas por un total de más de $37 millones el año pasado.

Basado en información de:packagingdigest.com

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Rodrigo González Fernández
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tecchile: Con buen diseño, el menú sabe mejor

Con buen diseño, el menú sabe mejor

McDonald's lleva años repensando el restaurante del futuro, con una idea básica en mente: si el restaurante está bien diseñado, la comida sabe mejor: "If you have a restaurant that is appealing, contemporary, and relevant –decía hace poco Don Thompson, Presidente de la compañía– both from the street and interior, the food tastes better"
Un ejemplo confianza en el diseño que se inserta en el conocido Plan to Win, que pone la innovación en el centro del negocio, en torno a tres pilares: innovación en los menus, renovación de los locales y mejora de la experiencia de venta. Tener historia no está reñido con adaptarse a los tiempos e, incluso, ir por delante.
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